Майк Фрейзер, работающий над сведением звука альбома Rock Or Bust, рассказал NEWT сенсационную новость про новый альбом AC/DC.

Сегодня я получил звонок от Майка Фрейзера - механика и звукача нового альбома AC/DC - Rock or Bust, который в настоящее время уже есть на iTunes и появится на полках музыкальных магазинов уже в этот вторник (2 декабря).

Это первое интервью, которое дал Фрейзер об этом долгожданном альбоме, единственном альбоме за всю историю группы, записанным без ритм-гитариста и основателя AC/DC Малкольма Янга.

Как сообщалось ранее, Малкольм сейчас под постоянным наблюдением в доме престарелых,где лечится от деменции.На место ритм-гитариста в группу был взят его племянник - Стиви Янг.

Именно поэтому мой первый вопрос был таков: "Изменилось ли звучание группы после ухода Малкольма и прихода Стиви?"

- Ох, было такое?

"Нет, не думаю", -сказал Фрейзер. "Безусловно,Малкольм незаменим, этот человек один на миллион. Но когда пришел Стиви и начал играть, я понял, что он так же хорош. Даже очень хорош. Он - лучшая замена Мелу, которая только может быть. Стив похож на Мэла даже приемами игры на гитаре.
Поэтому мы просто продолжили усердно работать, все время помня о Мэле...Вот так и проходили наши записи со Стиви."

После прослушивания нового альбома Rock or Bust, я точно не смог выделить изменений звучания ритм-гитары без качающей игры Мэла. Изменилось ли звучание в целом? Я решил спросить об этом Фрейзера, человека, работающего над такими альбомами AC/DC, как The Razor’s Edge, Ballbreaker, Stiff Upper Lip, и очень популярным альбомом 2008-ого года Black Ice.

"Нну, и да и нет. Когда вы делаете запись, вы своего рода продвигаетесь вперед. Думаю, и Мэл бы этого хотел. Но мы решили немного отложить это, и только попытаться сделать подобное.
Их звук-это определенный стиль Ангуса с одной стороны и определенный стиль Мэла с другой. Стиви выполнил отличную работу, сохранив стиль игры Мэла".

Перевод: Ксения Серая

Вход

 

На форуме