Тяжелые времена для AC/DC : возвращение без двух основных членов группы. Промо видео Rock or Bust.

Мульти-платиновая блюз-рок группа AC/DC рассказывает о том, как продолжает движение без Малкольма Янга и Фила Радда.

Первые проблемы AC / DC начались еще до записи нового альбома Rock or Bust в Ванкувере (в мае прошлого года) : барабанщик группы Фил Радд на 10 дней опоздал на запись.
"То он приходил, то его не было, то он был," вспоминает гитарист Энгус Янг . "Мы не та группа, которая любит ждать."
И вот, в один момент, продюсер Брендан О'Брайан решил дать Радду последний шанс, заявив,что "если до пятницы он тут не появится, то мы поставим нового барабанщика".

Радд все таки появился и, как говорит Янг , "просто сделал свою работу." Но, гитарист отмечает, что видел его в лучшей форме. "Это был не тот Фил, которого мы знали и с которым закончили последний тур. Он запустил себя." В октябре Радд пропустил фотосессию и записи клипа в Лондоне. Затем 6 ноября он был арестован в своем доме в Новой Зеландии, обвиняемый в заказе киллера. Но обвинение было снято в связи с отсутствием точных доказательств. Но Радда все еще обвиняют в угрозе убийства, и хранении метамфетамина и каннабиса.

В заявлении для прессы AC/DC сказали,что они были готовы пойти дальше без него: "Отсутствие Фила не повлияет на выпуск нашего нового альбома Rock or Bust и предстоящего тура в следующем году." Янг подтверждает это в интервью ,спустя неделю после ареста Радда: "Безусловно,сейчас стоит под вопросом ситуация с барабанщиком.Но он ,без сомнений, будет." Гитарист так же признался, что был пойман врасплох,когда узнал о неприятностях Радда. "Но наши проблемы начались еще до этой ситуации. Но цель у нас была, и мы шли вперед."

Янг так же говорит о более масштабной "дыре", без сомнений, повлиявший на ритмическую мощность AC/DC- это потеря Малькольма Янга, старшего брата Ангуса " ритм-гитариста с железной волей ,страдающего от деменции и находящегося в данное время под постоянным уходом в неустановленном ,до этого времени ,месте в Австралии. Малкольму 61,на записи Rock or Bust его не было, он навсегда ушел из группы,основанной им и Ангусом в Сиднее в 1973 году.Теперь в составе 59-летний Ангус в своей узнаваемой во всем мире школьной форме,вокалист Брайан Джонсон, басист Клифф Уильямс и новый ритм-гитарист Стиви Янг, 58-летний племянник Малкольма и Ангуса на неопределенное будущее. "Мэл всегда хотел чтобы наша группа жила", говорит Джонсон. "И я не собираюсь говорить - "Нет" ."

"Это что-то,что действительно происходило в течение долгого времени",-говорит Ангус, рассказывая в первый раз публично о состоянии Малкольма в более ранней беседе в октябре. Эти симптомы, провалы в памяти и проблемы с концентрацией, "всплыли еще до последнего проекта," - альбома AC/DC 2008 года - Black Ice. Но Энгус говорит,что Малькольм "по-прежнему был способен к продолжению работы, потому что он знал, чего хотел. Тогда я сказал ему: "И ты готов пройти со всем этим ради группы, ради того,что мы делаем? " На что он ответил: "Черт, да!" Ангус отмечает, то что для Мэла было важно закончить то, что он начал.

Склонившись над чашкой чая в лондонском отеле, Энгус рассказывает о том, что Малькольм проходил лечение уже во время своего последнего тура с AC / DC, с 2008 по 2010 год.
"Он получал хорошую помощь и хорошее медицинское обслуживание ", говорит Ангус.
Малькольм "переучивал заново много вещей", в том числе риффов , созданных им для самых мощнейших песен AC / DC ",и для него это было очень странно. Но он всегда оставался уверенным парнем и наша работа продолжалась."

И, все же, Малкольм присутствует на Rock or Bust . 11 новых песен зачислены,как Янг-Янг.В значительной степени они построены на наработках AC / DC с прошлых записей. Ангус не будет играть что либо из нового материала,над которым он работал.
"Это произошло бы только при том условии,если бы он вернулся",-признается Ангус . Он попросил руководства у своего другого старшего брата Джорджа, члена австралийской рок-группы 60-ых годов-The Easybeats,который был сопродюсером AC / DC в их ранние годы.
Но, в конечном счете, Ангус говорит, "Ты должен принять сам решение насчет того,что делаешь."
Он и Малькольм родились в Глазго и выросли в Сиднее;они смогли найти замену незаменимому-вокалисту AC / DC Бону Скотту,умершему в 1980 году,наняв Брайана Джонсона, кипучего англичанина с пронзительным воем,после чего выпустили один из самых продаваемых альбомов всех времен- Back In Black.
На этот раз, в конце 2013 года, Ангус начал работу со Стиви, сыном его и Мэла старшего брата(которого тоже зовут Стивом).
Уже было время, когда он заменял Мэла. В 1988 году Стиви был вместо него,когда тот временно покинул группу,чтобы избавиться от проблем с алкоголем.

Энг,Мэл и Стиви были близкими друзьями,они вместе посещали школу в Австралии;позже,Малкольм создавал демо для некоторых групп Стиви. "Ангус рассказал мне о том, что происходит с Мэлом",-говорит Стиви. "С такой группой этого не должно было быть - это просто невозможно." Стиви,живущий в Бирмингеме(Англия) вылетел в Австралию, чтобы навестить Малькольма, "понять для себя глобальность проблемы"."Физически с Мэлом было все хорошо,но не думаю,что он смог бы участвовать в туре".

"Это было ужасно,но все-таки очень круто работать над новым альбомом",-говорит Джонсон."Для Энга было странно работать без Мэла". Джонсон вспоминает,как ночью,проходя мимо отельного номера Стиви,он видел,как Энг показывал ему,как играть песни,показывал риффы."

Продолжение существования группы после тура 2015-остается под вопросом.Все это зависит от Энга." Энгусу не хватает Мэла, ему не на кого опереться",-отмечает О'Брайан," В какой-то момент ему придется решить, продолжить ли это дело, или же он уже"откусил свой кусок".

Малкольм не слышал еще Rock or Bust.
"Он по-прежнему любит свою музыку", говорит Энгус. "Мы уверены, что он слушает Чака Берри, немного Бадди Холли". Энг верит, что он продвинется дальше по этой дороге и в записи, даже без Радда, он будет делать все по стандартам своего брата."Ведь подумайте, Мэл продолжал гастролировать до самого конца, пока мог это делать".

"Арест Радда был большим ударом для нас",-признается Янг,-"Но тур все равно будет. Мы к этому стремимся."

BY DAVID FRICKE | November 14, 2014

Перевод: Ксения Серая

 

Вход

 

На форуме